Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Tiramisu 1
Tiramisu 1
Enviar
Prato Típico da Cozinha Italiana
Ingredientes
4 claras
2 gemas
500 g de queijo mascarpone
12 unidades de biscoito champagne com açúcar fino
60 ml de rum
½ xícara (chá) de café pronto
½ xícara (chá) de açúcar
Chocolate em pó o quanto baste para polvilhar
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Prepare um café forte; coloque o café e o rum em um prato de sopa, misture bem e reserve.
Coloque o açúcar e as 2 gemas na batedeira, bata até formar um creme bem claro, acrescente o mascarpone, volte o creme para a batedeira e bata rapidamente, apenas para encorporar e reserve.
Individualmente, umedeça os biscoitos no café (eles não devem ficar encharcados), cubra o fundo de uma travessa retangular com os biscoitos e reserve.
Bata as claras em ponto neve e misture ao creme reservado.
Acrescente o creme sobre os biscoitos e espallhe bem com uma colher, cobrindo todos os espaços.
Deixe na geladeira por 24 horas.
Ao servir, polvilhe chocolate em pó sobre o creme com uma peneira fina.
Dicas
O mascarpone é um queijo italiano muito semelhante à coalhada, com consistência de manteiga amolecida.
É encontrado nos melhores supermercados, sendo os italianos os de melhor qualidade.
No caso de substituir o mascarpone, use partes iguais de ricota e creme de leite fresco e processe até obter um creme homogêneo.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi