Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Terrine de Manga com Framboesa e Calda de Ameixa
Terrine de Manga com Framboesa e Calda de Ameixa
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Calda de Ameixa:
1 kg de ameixas frescas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água.
Ingredientes para a Terrine:
1 litro de sorvete de framboesa
1/2 litro de sorvete de manga
Decoração:
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Modo de preparo da Calda de Ameixa:
Corte as ameixas ao meio, descarte os caroços, passe-as pelo processador até obter um purê e peneire.
Numa panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo, mexendo, até o açúcar dissolver.
Aumente o fogo e deixe a calda ferver e caramelar, sem mexer.
Retire a panela do fogo e, aos poucos, junte algumas colheradas do purê de ameixa, deixe o caramelo parar de borbulhar e adicione o purê restante, aos poucos.
Se necessário, devolva ao fogo somente para dissolver os cristais de açúcar.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Modo de preparo da Terrine:
Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês (terrine) com cerca de 11 cm x 23 cm x 6 cm, deixando as pontas do filme para fora.
Espalhe no fundo uma camada de aproximadamente 2 cm de altura de sorvete de framboesa, apertando-o para espalhar de maneira uniforme.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar bem firme.
Faça uma outra camada com sorvete de manga, apertando bem com as costas da colher para não formar nenhum buraco.
Leve ao freezer por mais 30 minutos.
Repita as camadas, alternando os sabores, cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
Para desenformar, vire a fôrma sobre um prato e retire-a cuidadosamente, remova o filme plástico e corte a terrine em fatias, usando uma faca de serra afiada.
Sirva com a calda gelada e com as folhas de hortelã.
Dicas
Caso queira variar o sorvete, escolha sabores que tenham cores distintas.
Nesse caso, substitua a manga por sorvete de baunilha ou de chocolate.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi