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Terrine de Frutas
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Ingredientes
Ingredientes para a Gelatina:
500 ml de vinho branco
500 ml de água
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pedaço de canela em pau
2 anises-estrelados
24 g (dois envelopes de 12 g cada) de gelatina em pó incolor preparados conforme as instruções
1 colher (chá) de óleo.
Ingredientes para as Frutas:
1 xícara (chá) de morango em fatias finas
1 xícara (chá) de laranja em rodelas finas
1 xícara (chá) de maçã verde em fatias finas (ou uva itália cortada ao meio)
1 xícara (chá) de manga em tiras finas
Modo de Preparo
Em uma panela coloque vinho, água, açúcar, canela, anis e leve ao fogo para ferver; após ferver, deixe ainda no fogo, reduzindo-o, por dez minutos
Espere amornar e coe com um chinois ou outro tipo de peneira.
Depois de coar a mistura, junte a gelatina já preparada conforme instruções da embalagem, misture e reserve.
Unte com o óleo uma fôrma para pão ou terrine, despeje uma xícara (café) da mistura de vinho e leve à geladeira por cerca de dez minutos.
Monte a primeira camada de morango, despeje devagar ½ xícara (chá) da mistura de vinho e gelatina e leve novamente para gelar por dez minutos.
Repita este processo de camadas até usar todas as frutas e a gelatina acabar.
Deixe na geladeira da noite para o dia.
Sirva em fatias com chantilly ou sorvete de baunilha.
Dicas
Se estiver com pressa, gele as camadas no freezer por cinco minutos de cada vez.
Na época das festas de fim de ano, utilize cereja, nectarina e pêssego.
Para crianças, em vez de vinho, use suco de maçã.
Serve
8 porções
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