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Terrine de Figos e Frutas
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Ingredientes
8 figos
4 peras
100 g de uvas passas pretas
200 g de melão orange
100 g de avelãs sem a pele, torradas e picadas
100 g de amêndoas sem a pele, torradas e picadas.
Acompanhamento:
Creme Inglês:
Em 500 ml de leite morno, coloque em infusão 1/2 vagem de baunilha; enquanto isso, bata 6 gemas com 150 g de açúcar, até obter uma composição espumosa e quase branca; junte o leite quente aos poucos, sem a baunilha; leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até encorpar (cuidado para não ferver).
Modo de Preparo
Cubra os figos, as peras e as passas com água quente e deixe descansar por 30 minutos, escorra e seque as frutas.
Bata o melão no liquidificador, formando um purê.
Forre com filme plástico uma fôrma de terrine de 20 cm de comprimento.
Corte as peras ao meio no sentido do comprimento e os figos ao meio no sentido da largura.
Disponha metade dessas frutas no fundo da terrine com o lado da pele para baixo, cubra com um pouco do purê de melão, adicione uma parte das avelãs e das amêndoas e metade das passas.
Coloque mais uma camada de peras, mais um pouco do purê de melão, as passas restantes, as avelãs, as amêndoas e ainda o purê de melão.
Finalize com os figos, aperte bem, cubra com filme transparente e leve a terrine para gelar durante uma noite.
Desenforme e, se quiser, sirva com Creme Inglês.
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