Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Terrine de Chocolate com Amêndoas
Terrine de Chocolate com Amêndoas
Enviar
Ingredientes

Ingredientes para a Terrine:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açúcar
4 ovos
100 g de chocolate em pó
50 g de cacau em pó
150 g de amêndoas sem pele e picadas.
Ingredientes para o Creme:
4 gemas
125 g de açúcar
25 g de farinha de trigo
500 ml de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Modo de preparo da Terrine:
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos, o chocolate e o cacau e bata mais um pouco.
Junte as amêndoas e misture.
Distribua em uma fôrma de bolo inglês (capacidade de 700 g) forrada com papel-alumínio.
Leve à geladeira.
Modo de preparo do Creme:
Bata as gemas, o açúcar e a farinha de trigo.
Ferva o leite e acrescente à mistura de gemas, batendo ligeiramente.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe ferver até engrossar, retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme a terrine e sirva com o creme de baunilha.
Serve
6 a 8 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi