Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Tempura de Figo
Tempura de Figo
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Calda de Laranja:
Suco de 6 laranjas
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor.
Ingredientes para os Figos Empanados:
2 ovos
500 ml de água gelada
600 g de farinha de trigo
4 figos não muito maduros
1 litro de óleo de canola
1 litro de óleo de gergelim
4 bolas de sorvete de figo para a finalização (adquira em boas sorveterias).
Decoração:
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Modo de preparo da Calda de Laranja:
Cozinhe por 7 minutos o suco de laranja com o suco de limão e o açúcar.
Acrescente a gelatina já diluída e misture por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo dos Figos Empanados:
Faça a massa de empanar, batendo os ovos com a água gelada e juntando 200 gramas da farinha.
Bata bem para dissolver os grumos.
Polvilhe os figos com a farinha que sobrou e passe-os na massa de empanar.
Misture os dois tipos de óleo, aqueça a 180ºC e frite os figos até dourarem.
Montagem:
Corte os figos em quatro gomos cada um e disponha-os nos pratos, sobre a calda de laranja.
Coloque uma bola de sorvete de figo no centro e sirva em seguida, com as folhas de hortelã.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi