Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Tempura de Banana com Calda de Laranja e Anis
Tempura de Banana com Calda de Laranja e Anis
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Tempura:
1 banana-nanica grande
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de água gelada
Óleo para fritar o suficiente para cobrir a banana.
Ingredientes para a Calda:
1 copo de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de licor de anis.
Acompanhamento:
Sorvete
Modo de Preparo
Modo de preparo da Tempura:
Corte a banana ao meio, no sentido do comprimento e corte-a novamente em três partes iguais, fazendo seis tiras.
Numa tigela, acrescente a farinha de trigo, o ovo, a água gelada e bata até obter uma massa uniforme, de consistência bem fina, que escorra do dedo.
Mergulhe as tiras de banana na massa e em seguida frite-as numa frigideira, com o óleo aquecido a 180ºC.
Modo de preparo da Calda:
Numa panela pequena, junte o suco de laranja, o açúcar, o licor de anis e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe ferver e aguarde até obter ponto de calda.
Finalização:
Distribua a banana empanada ainda quente nos pratos, coloque a calda e acompanhe com sorvete.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi