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Pratos Doces   >   Tartelette de Coco
Tartelette de Coco
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Ingredientes
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 ovo
1 colher (sopa) de água
3/4 de xícara (chá) de geléia de damasco.
Ingredientes para o Recheio:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento
Cerejas em calda para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture farinha, fermento, açúcar e manteiga até formar uma farofa.
Despeje a mistura sobre uma superfície, faça uma depressão no centro, junte ovo e água e misture rapidamente com um garfo até formar uma bola.
Cubra e leve para gelar por 30 minutos.
Forre forminhas de empada com pequena porções de massa, afine a massa com a ponta dos dedos, espalhe sobre cada forminha 1/2 colher (chá) de geléia e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Misture água e açúcar em uma panela pequena e mexa em fogo baixo até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por 3 minutos sem mexer, retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Coloque o coco em uma tigela e adicione calda de açúcar para hidratar.
Bata no liqüidificador ovos, manteiga, leite, baunilha e fermento em pó e misture com o coco hidratado.
Recheie cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio, decore com 1 cereja e asse em forno moderado (180º) pré-aquecido por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Serve
20 unidades
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