Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Tartelette de Chocolate 1
Tartelette de Chocolate 1
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
180 g de biscoito champagne (com cobertura de açúcar fino)
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de leite
1 pitada de canela em pó.
Ingredientes para a Mousse de Chocolate:
200 ml de creme de leite fresco
3 claras
250 g de chocolate meio amargo.
Ingredientes para a Calda de Chocolate:
250 g de chocolate meio amargo
250 ml de água
50 g de açúcar
75 g de manteiga.
Ingredientes para a Calda de Café:
500 ml de leite
6 gemas
175 g de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 dose de licor de café.
Decoração:
Folha de ouro comestível (opcional)
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Triture os biscoitos e junte-os aos demais ingredientes; misture bem e, com a massa obtida, forre forminhas redondas.
Asse no forno a 140ºC por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo da Mousse de Chocolate:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
Bata as claras em neve e deixe descansar por 15 minutos na geladeira; retire e use apenas as claras batidas em neve, descartando o líquido que ficou embaixo.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte-o às claras
Recheie a massa das tartelettes com essa mistura e leve para gelar.
Modo de preparo da Calda de Chocolate:
Numa panela, junte o chocolate, água, açúcar e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
No final, misture aos poucos a manteiga.
Modo de preparo da Calda de Café:
Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e mexa até ferver e engrossar.
Retire do fogo e misture o café e o licor.
Finalização:
Coloque as tartelettes nos pratos e cubra-as com a calda de chocolate.
Disponha a calda de café e decore com a folha de ouro.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi