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Tartelette
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
25 g de farinha de amêndoas (compre pronta)
1 ovo
100 g de açúcar
225 g de farinha de trigo
100 g de manteiga.
Ingredientes para o Crème Pâtissière:
3 gemas
70 g de açúcar
25 g de maisena
250 ml de leite.
Decoração:
Frutas a gosto
Gelatina incolor para pincelar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Numa tigela, misture a farinha de amêndoas, o ovo, o açúcar e reserve.
Na batedeira, bata a farinha de trigo e a manteiga até ficar com aspecto de areia, incorpore à mistura de farinha de amêndoas, mexa e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e estique com o rolo na espessura de aproximadamente 2 mm.
Recorte a massa usando pequenas forminhas; cubra o fundo das forminhas com a massa e leve ao forno brando, por cerca de 8 a 10 minutos, até corar.
Modo de preparo do Crème Pâtissière:
Bata as gemas com o açúcar até clarear e misture a maisena.
Numa panela, ferva o leite, junte a mistura de gemas ao leite fervente e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e bata energicamente para alisar o Crème.
Finalização:
Recheie as forminhas com o creme, decore com as frutas e pincele com gelatina incolor (já dissolvida) para dar brilho.
Rendimento: cerca de 50 unidades.
Serve
50 unidades
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