Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Tarte Tatin 3
Tarte Tatin 3
Enviar
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 kg de maçã verde sem casca e sem sementes
Modo de Preparo
Misture farinha, sal, metade da manteiga em um recipiente, acrescente água e amasse até que a massa se desprenda das mãos (se estiver mole, junte um pouco mais farinha), deixe descansar 15 minutos, abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e reserve.
Em uma fôrma redonda, leve o restante da manteiga para derreter no fogo médio e junte 1 xícara (chá) de açúcar.
Corte as maçãs em gomos de 2 cm de espessura, distribua-os no fundo da fôrma sobre a mistura de manteiga e polvilhe o açúcar restante.
Leve de novo ao fogo médio; quando a maçã começar a ficar macia e a calda dourada retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média.
Cubra as maçãs com a massa, pressionando as laterais e leve para assar até ficar dourada.
Vire a torta sobre um prato e sirva.
Dicas
A Tarte Tatin, uma tradicional sobremesa francesa, deve ser servida quente.
Pode ser acompanhada por sorvete de creme ou chantilly.
Serve
12 fatias
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi