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Pratos Doces   >   Tarte Tatin 2
Tarte Tatin 2
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
120g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de farinha de trigo
1 gema
3 colheres (sopa) de água fria
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar.
Ingredientes para o Recheio:
1,5kg de maçãs verdes (prefira a variedade golden)
120g de açúcar
150g de manteiga
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar e o sal.
Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos.
Depois introduza a gema de ovo, a farinha restante e a água, aos poucos, sempre mexendo.
Quando formar uma mistura homogênea, abra a massa no formato de um círculo (é importante que a massa não fique muito grossa), deixe-a descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Unte com manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura, de preferência com cabo, ou uma frigideira que possa ir ao forno.
Polvilhe-a com açúcar.
Modo de preparo do Recheio:
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte cada uma em 4 gomos.
Coloque os gomos lado a lado na fôrma, de maneira que possam preencher todos os espaços.
Pulverize com o açúcar e distribua por cima a manteiga em pedacinhos.
Finalização:
Disponha a massa sobre as maçãs e leve a torta ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa ficar assada.
Retire do forno e coloque a fôrma na boca do fogão, em fogo baixo, para secar um pouco a água que destila das maçãs.
Deixe caramelar levemente, mexendo a fôrma em movimentos circulares, para a torta não grudar no fundo.
Deixe esfriar e, antes de servir, passe a fôrma novamente pelo fogo baixo, apenas por alguns minutos, para desenformar com mais facilidade (durante esse processo, não esqueça de movimentar a fôrma).
Desenforme e sirva a torta ainda quente.
Dicas
Se fizer com antecedência, não requente a torta no microondas; basta aquecê-la por alguns minutos no forno convencional.
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