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Pratos Doces   >   Tartare de Abacaxi com Tapioca, Coco e Baba-de-Moça
Tartare de Abacaxi com Tapioca, Coco e Baba-de-Moça
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Ingredientes
Ingredientes para o Tartare:
120 g de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de hortelã picada
25 g de tapioca em grãos
25 ml de leite
25 ml de leite de coco
25 g de coco ralado
Açúcar para polvilhar
Folhas de hortelã para decorar.
Ingredientes para a Baba-de-Moça:
50 ml de leite de coco
3 gemas de ovos caipiras (de preferência)
100 g de açúcar
100 ml de água
Modo de Preparo
Modo de preparo do Tartare:
Misture abacaxi, azeite extravirgem, hortelã picada e reserve.
Hidrate a tapioca com leite de coco e leite, misture coco ralado e reserve.
Modo de preparo da Baba-de-Moça:
Leve água e açúcar ao fogo até obter um xarope ou calda rala.
Bata as gemas e o leite de coco, de preferência com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada.
Lentamente, vá adicionando às gemas, sempre batendo, pequenas quantidades do xarope quente, bata vigorosamente para que as gemas não talhem.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, cozinhando até o creme engrossar e adquirir cor de caramelo.
Deixe esfriar antes de usar.
Montagem:
Utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro para a montagem.
Coloque dentro dele uma camada de 2 cm de abacaxi picado e outra de 0,5 cm de tapioca com coco.
Retire o aro, polvilhe o tartare com açúcar e queime a superfície com um maçarico.
Coloque a baba-de-moça em volta, decore com hortelã e sirva imediatamente.
Se não tiver o maçarico, elimine o açúcar, coloque a baba-de-moça e a hortelã por cima e sirva.
Serve
2 porções
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