Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Tapioca com Banana e Queijo de Minas
Tapioca com Banana e Queijo de Minas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
200g de coco ralado fresco.
Ingredientes para o Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xíxara (chá) de água
300g de queijo de minas ralado
6 bananas nanicas
6 rodelas de ta
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
Tire a água, quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
Passe na peneira.
Leve ao fogo uma frigideira anti aderente sem untar (conserve a chama baixa), coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma colher, alisando-a para fica bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado.
Recheie a gosto.
Modo de preparo do Recheio:
Descasque as bananas e corte-as ao meio pelo comprimento.
Coloque açúcar em uma frigideira e leve ao fogo até derreter e dourar, acrescente a banana e a água aos poucos, mexendo sempre até dissolver a calda.
Deixe ferver por um minuto e retire do fogo.
Montagem:
Coloque a tapioca em um prato e recheie com uma porção de queijo, e por cima coloque fatias de banana e um pouco de calda de caramelo.
Sirva em seguida.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi