Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Tabletes de Ricota e Creme de Ovos
Tabletes de Ricota e Creme de Ovos
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Ricota:
1/2 kg de ricota fresca passada pela peneira
1 lata de leite condensado
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Ingredientes para o Creme de Ovos:
1 litro de leite em temperatura ambiente
6 gemas peneiradas
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa de Ricota:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, junte raspas de casca de limão e misture delicadamente.
Em seguida, coloque a massa em uma assadeira pequena de 25 X 25 cm e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180°C e asse até que esteja firme e ligeiramente dourado.
Deixe esfriar dentro da própria assadeira.
Modo de preparo do Creme de Ovos:
Coloque em uma panela os quatros primeiros ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme, junte os demais ingredientes e espalhe sobre a massa de ricota assada e morna.
Deixe esfriar, leve à geladeira por algumas horas, desenforme, corte em quadrados de 4 X 4 cm e passe por uma das coberturas sugeridas.
Sirva gelado.
Coberturas:
150 g de chocolate cobertura ao leite meio amargo ralado
150 g de coco seco ralado
150 g de nozes moídas em pó
Serve
25 unidades
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi