Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Sushi Doce
Sushi Doce
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para as Crepes:
125 ml de leite
1/2 colher (café) de sal
50 g de manteiga sem sal
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
125 g de farinha de trigo
2 ovos
1/2 colher (sopa) de óleo
250 ml de cerveja
Manteiga para untar.
Ingredientes para o Arroz-Doce:
1 xícara (chá) de arroz japonês próprio para sushi
500 ml de leite
1 fava de baunilha (ou 4 gotas de essência de baunilha)
3 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para o Recheio:
1 manga
3 kiwis
3 ameixas
2 maracujás médios
1/2 colher (café) de gengibre ralado
500 g de sorvete de pitanga ou outro de frutas cítricas
Mel a gosto.
Modo de Preparo
Modo de preparo dos Crepes:
Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo até amornar, junte sal, manteiga, açúcar, misture e reserve.
Numa tigela, coloque a farinha, faça um buraco no centro, junte os ovos e o óleo; misture energicamente e transfira a massa para o liquidificador.
Acrescente o leite reservado, a cerveja e bata até obter uma mistura homogênea.
Deixe descansar durante 1 hora e 30 minutos, no mínimo.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa de massa, deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
Corte cada crêpe em um quadrado de 15 cm x 15 cm.
Repita o procedimento até terminar a massae reserve.
Modo de preparo do Arroz-Doce:
Cozinhe o arroz no leite, junto com a fava de baunilha e o açúcar.
Quando estiver cozido e bem grudento, retire do fogo e reserve.
Caso use a baunilha líquida, acrescente à receita somente depois de tirar do fogo.
Modo de preparo do Recheio:
Corte as frutas em tiras.
Retire a polpa dos maracujás, passe pela peneira e reserve as sementes para decorar.
Junte ao suco de maracujá o gengibre e adoce com me, adicione as frutas e deixe macerando na mistura por 30 minutos.
Montagem:
Siga o passo-a-passo:
1) Espalhe uma camada fina de arroz-doce em cada crêpe.
2) Disponha as tiras de frutas (retiradas da calda) no sentido longitudinal.
3) Enrole as crêpes em formato de cilindro
4) Corte cada cilindro em quatro pedaços, com um lado cortado reto, e o outro, oblíquo
5) Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a calda das frutas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi