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Suflê de Goiabada
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Ingredientes
Ingredientes para o Suflê:
300 g de goiabada
3 gemas
6 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para a Calda:
1/2 pote de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Modo de preparo do Suflê:
Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média).
Na batedeira coloque gemas e açúcar, bata até obter um creme branco e reserve.
Coloque a goiabada em um recipiente refratário e derreta em banho-maria (para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio; quando começar a ferver abaixe o fogo e encaixe o recipiente refratário com a goiabada sobre a panela - a água não deve encostar no fundo da tigela pois o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada.).
Mexa bem com uma colher de pau e, assim que derreter, retire o recipiente da panela com cuidado para não se queimar.
Adicione a goiabada derretida ao creme de gemas, mexa até a mistura ficar homogênea e transfira para outro recipiente.
Lave e seque muito bem a tigela da batedeira, acrescente as claras, bata até o ponto neve, adicione 1/3 das claras ao creme de goiaba e misture bem.
Acrescente o restante das claras e mexa com movimentos rápidos.
Transfira o creme para fôrmas próprias de suflê, tipo ramequins e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos.
Retire os suflês do forno, sirva rapidamente para que o não murchem, acompanhados com a calda.
Modo de preparo da calda:
Coloque os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
Misture ligeiramente até obter um creme homogêneo, retire a calda do fogo e sirva com o suflê de goiabada.
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