Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Suflê de Chocolate 1
Suflê de Chocolate 1
Enviar
Ingredientes
185 gr de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de café bem forte
4 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
6 claras
1 pitada de fermento em pó
1/4 xícara de açúcar cristal
Manteiga e açúcar cristal para untar a fôrma
Modo de Preparo
Unte a fôrma para suflê com manteiga e açúcar cristal e leve ao congelador.
Coloque água em uma panela, uma frigideira em cima e leve ao fogo até ferver (a frigideira serve para que a água não encoste na tigela).
Em uma tigela coloque chocolate picado, café, coloque sobre frigideira e deixe até derreter, retire do fogo e junte manteiga.
Enquanto esfria um pouco, coloque as gemas com açúcar na tigela da batedeira e bata até esbranquiçar, junte chocolate, acrescente fermento e mexa delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme (ponto de suspiro), junte 1/3 das claras na mistura de chocolate e mexa delicadamente.
Assim que estiver incorporado, misture as claras restantes sem demora, porém delicadamente e coloque na fôrma gelada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi