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Pratos Doces   >   Soufflé de Goiaba e Mascarpone
Soufflé de Goiaba e Mascarpone
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Ingredientes
1,2 kg de polpa de goiaba vermelha
500 g de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de água para umedecer o açúcar
4 a 5 claras de ovos
200 g de queijo mascarpone
Açúcar para adoçar o mascarpone
Glaçúcar para polvilhar o soufflé
Manteiga e açúcar para untar os potinhos.
Decoração:
Goiaba vermelha fatiada
Modo de Preparo
Numa panela de fundo grosso, reduza a polpa de goiaba até quase secar, retire da panela e reserve.
Na panela de fundo grosso (lavada) coloque o açúcar, umedeça com a água, misture e leve ao fogo baixo para derreter o açúcar, sem deixar que pegue cor.
Junte a polpa reduzida e continue o cozimento, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela, adquirindo uma consistência de geléia.
Passe para um outro recipiente e deixe esfriar.
Bata as claras em neve bem firme e misture-as delicadamente à goiaba.
Coloque em potinhos de soufflé untados com manteiga e polvilhados com açúcar, de maneira que fiquem bem cheios e passe o dedo nas bordas para liberar o crescimento do soufflé.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Coloque um pouco de açúcar no mascarpone, apenas para quebrar a neutralidade.
Peneire glaçúcar sobre o soufflé e sirva com o mascarpone e a goiaba fatiada da decoração.
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