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Sorvete de Canela
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Ingredientes
Ingredientes para a Calda de Especiarias:
200 ml de leite em temperatura ambiente
1 rama de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 aniz estrelado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
3 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
100 ml de creme de leite fresco sem bater.
Ingredientes para o Sorvete:
400 ml de creme de leite fresco super gelado
1/2 lata de leite condensado
1 receita do creme de especiarias reservado e frio
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
2 colheres (sobremesa) de conhaque.
Guarnições:
250 g de chantilly batido
Canela em pó para polvilhar
Raminhos de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Calda de Especiarias:
Coloque leite, especiarias e açúcar de baunilha em uma panela pequena, leve ao fogo até abrir fervura e reserve.
À parte, bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, acrescente amido de milho dissolvido no creme de leite fresco e a mistura de especiarias reservada, envolvendo delicadamente.
Coloque tudo em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente ralo, próximo a uma calda espessa, tomando o cuidado para não talhar.
Deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do Sorvete:
Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantilly mole, desligue a batedeira, regue leite condensado, creme de especiarias, canela em pó, conhaque e envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Por último, espalhe a massa obtida em uma fôrma de bolo inglês ou furo central de tamanho médio, forrada com papel manteiga duplo ou celofane e leve ao freezer até o dia seguinte.
Dicas
No momento de servir, desenforme e decore com as guarnições.
Serve
10 porções
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