Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Sorvetão
Sorvetão
Enviar
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite.
Ingredientes para a Calda de Caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo.
Ingredientes para a Calda de Chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Coloque em uma panela leite condensado, leite de vaca, gemas, leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme, resfrie e reserve.
A parte, bata 5 claras em neve, acrescente açúcar, creme de leite e junte os dois cremes.
Modo de preparo da Calda de Caramelo:
Em uma frigideira funda derreta açúcar, em seguida acrescente água e mexa bem.
Modo de preparo da Calda de Chocolate:
Misture os ingrediente e leve ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso, esfrie e reserve.
Montagem:
Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e leve ao freezer para congelar.
Sobre a calda caramelada congelada coloque a calda de chocolate e leve novamente ao freezer para congelar.
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas e retorne a forma ao freezer para congelar o creme.
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.
Sugestão:
Acrescente castanha, nozes ou uva passa ao creme.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi