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Sopa de Castanha do Pará com Chocolate e Maracujá
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Ingredientes
Ingredientes para a Sopa de Castanhas:
2 400 g de água (pese o líquido para obter a medida em gramas)
600 g de açúcar
1 200 g de castanhas do Pará grosseiramente picadas
4 folhas de gelatina (10 g de gelatina em pó).
Ingredientes para a Ganache de Chocolate ao Leite:
250 g de creme de leite fresco
250 g de chocolate ao leite picado
50 g de manteiga em temperatura ambiente.
Ingredientes para o Gelo de Maracujá:
200 g de água
20 g de açúcar
200 g de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
Modo de preparo da Sopa de Castanhas:
Ferva a água com o açúcar, retire do fogo, acrescente as castanhas e leve à geladeira por 24 horas.
Bata no liquidificador por 2 minutos e passe por uma peneira fina.
Pese o líquido e separe 1 quilo.
Hidrate e dissolva a gelatina, incorpore à sopa e leve à geladeira.
Sirva em temperatura ambiente.
Modo de preparo da Ganache de Chocolate ao Leite:
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate picado e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea e brilhante.
Assim que estiver praticamente fria, acrescente a manteiga e incorpore bem.
Leve à geladeira (20 a 30 minutos) e assim que estiver com uma consistência firme, emulsione na batedeira até conseguir um creme fofo e aerado, reserve.
Modo de preparo do Gelo de Maracujá:
Ferva a água e o açúcar até dissolver os cristais; assim que esfriar, acrescente o suco.
Coloque uma quantidade pequena desse suco em aros ou forminhas, leve ao congelador e reserve.
Finalização:
Faça rosetas de ganache no fundo dos pratos e cubra com lâmina de gelo de maracujá; sobre essa lâmina faça outra camada de ganache e assim sucessivamente.
Circunde tudo com a sopa em temperatura ambiente.
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