Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Sobremesa Cremosa de Ricota
Sobremesa Cremosa de Ricota
Enviar
Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
Cobertura
Ingredientes para o Recheio:
4 ovos
500 g de ricota
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de um limão.
Ingredientes para a Cobertura:
200 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal, faça uma depressão no centro da mistura, junte ovo, manteiga, misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, e, em uma superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa.
Em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) untada com manteiga coloque a massa no fundo e laterais forrando bem.
Espalhe o recheio sobre a massa, leve ao forno durante, aproximadamente 25 minutos, retire do forno e, imediatamente, espalhe cuidadosamente a cobertura sobre o recheio.
Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Modo de preparo do Recheio:
No liquidificador bata ovos, ricota, açúcar e essência de baunilha até ficar espumoso.
Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de limão, mexa bem com uma colher e reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Em uma tigela misture creme de leite, suco d
e limão, deixe repousar um pouco e junte açúcar e essência de baunilha.
Serve
16 fatias
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi