Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Sagu com Creme Inglês
Sagu com Creme Inglês
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Sagu:
1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 1/2 xícara (chá) de água
65 g de sagu de mandioca
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela pequeno
1 cravo-da-índia.
Ingredientes para o Creme Inglês:
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de baunilha
Modo de Preparo
Modo de preparo do Sagu:
Numa tigela, misture o vinho, a água, ponha o sagu, mexa e deixe de molho por 1 hora.
Numa panela, junte o sagu, açúcar, canela, cravo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até o sagu ficar translúcido e cozido.
Deixe amornar e distribua em taças.
Quando esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Modo de preparo do Creme Inglês:
Numa panela, coloque leite, creme de leite, leve ao fogo baixo até quase ferver e reserve.
Com um batedor de arame, bata bem as gemas com o açúcar, misture metade do leite às gemas e, batendo sempre, junte ao leite que sobrou.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até encorpar (não deixe ferver para não talhar).
Retire do fogo, misture a baunilha, espere esfriar e guarde na geladeira.
Na hora de servir, coloque o creme inglês nas taças sobre o sagu.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi