Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Salame de Chocolate 2
Salame de Chocolate 2
Enviar
Ingredientes
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas).
Ingredientes para a Cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo
Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos.
Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
Quando for servir, retire 10 minutos antes.
Dicas
Para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e seque.
Serve
1,5 kg (3 salames de 500 g)
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi