Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Rosquinhas de Santo Antonio
Rosquinhas de Santo Antonio
Enviar
Ingredientes
40 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de anisete ou outro licor de sua preferência
1/4 xícara (chá) de leite frio
2 ovos médios ligeiramente batidos
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
500 g de farinha de trigo (aproximadamente).
Ingredientes para Fritar:
500 ml de óleo de milho ou canola.
Ingredientes para Envolver:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture manteiga, açúcar, licor, leite e ovos até obter um creme liso e homogêneo, junte fermento e farinha de trigo aos poucos, amassando delicadamente até a massa não grudar mais, porém que fique muito macia.
Montagem das Rosquinhas:
Com o rolo, abra pequenas porções da massa com espessura de 4 mm sobre uma bancada enfarinhada, corte com cortador próprio para rosquinhas e frite em óleo quente até que estejam douradas.
Deixe escorrer em papel absorvente e passe as rosquinhas ainda quentes pela cobertura de açúcar e canela.
Sugestão:
Sirva com um delicioso cafezinho fresco
Dicas
Frite as rosquinhas em uma panela pequena e com óleo até a metade da capacidade.
Não deixe o óleo ficar frio nem quente demais, neste último caso, as rosquinhas ficarão douradas muito rapidamente e cruas.
A massa não deve ficar muito dura para não refletir na qualidade do prato pronto.
Serve
50 unidades
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi