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Pratos Doces   >   Rocambole de Chocolate com Calda de Damasco
Rocambole de Chocolate com Calda de Damasco
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Ingredientes para o Recheio:
250g de chocolate meio amargo
1½ xícara (chá) de creme de leite.
Ingredientes para a Cobertura:
1 vidro de geléia de damasco
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes (exceto o chocolate) na batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar fofa e branca. Separe metade da massa e adicione o chocolate em pó.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado com manteiga e polvilhado de farinha, distribua as massas em tiras com a ajuda de um saco de confeiteiro.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do Recheio de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
Com a ajuda de uma espátula espalhe o recheio pela massa.
Modo de preparo da Cobertura de Damasco:
Esquente a geléia até ficar levemente líquida.
Montagem:
Espalhe o recheio sobre a massa, enrole com a ajuda do papel manteiga e cubra com geléia.
Sirva a seguir.
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