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Pudim de Milho
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
2 espigas de milho verde maduro
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
16 gemas passadas duas vezes pela peneira fina
100 g de coco ralado (fino).
Ingredientes para a Calda:
½ xícara de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Com uma faca, corte os grãos das duas espigas de milho e bata no liquidificador com 2 xícaras de água, coe o suco numa peneira fina e reserve.
Derreta as 2 colheres de margarina com as 2 xícaras de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo sem queimar, junte o suco de milho e continue mexendo até dissolver o caramelo (fica uns pedacinhos do caramelo que se dissolve ao assar).
Desligue o fogo, acrescente as gemas e o coco, mexa até incorporar todos os ingredientes.
Reserve.
Enquanto a massa descansa (para o coco reidratar), faça a calda.
Modo de preparo da Calda:
Dissolva a 1/2 xícara de açúcar em 2 xícaras de água e leve ao fogo para a engrossar um pouco.
Se necessário, de vez em quando, dê uma mexida com a panela.
Para a Montagem:
Espalhe a calda por toda a forma própria para pudim (mais ou menos 22 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
Despeje a massa do pudim reservada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria (reponha a água quente do banho-maria quando secar) coberto com papel-alumínio por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 20 min.
Desenforme depois de frio.
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