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Pratos Doces   >   Pudim de Maçãs
Pudim de Maçãs
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Ingredientes
400 g de pãezinhos secos (cerca de 11 unidades)
4 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 xícara (chá) de passas brancas e/ou pretas ao rum escorridas
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) cheias de açúcar peneirado
1 lata de leite condensado
1 litro de leite fervendo
4 ovos médios ligeiramente batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) rasa de noz moscada ralada a gosto
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 cálice de licor de cacau
Canela em pó
Ingredientes para a Calda de Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
3/4 xícara (chá) de água filtrada.
Modo de Preparo
Deixe o pãezinhos secarem por 5 dias ou até que estejam bem duros, retire as cascas e corte em cubos médios.
Coloque todos os pãezinhos picados em um refratário grande, junte maçãs picadinhas, passas, manteiga, açúcar, leite condensado, regue com leite fervendo misturando tudo muito bem.
Deixe a mistura descansar por aproximadamente 30 minutos, acrescente ovos, aromas, licor, envolvendo delicadamente até que esteja homogêneo; por último despeje metade da massa em fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro caramelizada e polvilhe canela em pó.
Cozinhe o pudim em banho-maria em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC até que a superfície do mesmo esteja dourada e firme.
Desenforme ainda morno e sirva frio acompanhado de chantilly batido ou creme inglês.
Modo de preparo da Calda de Caramelo:
Coloque açúcar em panela média e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que o mesmo esteja totalmente caramelizado, junte água filtrada e deixe em fogo lento até derreter o caramelo obtido e formar uma calda espessa.
Por último, espalhe a calda no fundo e lados da fôrma despejada e deixe esfriar.
Serve
16 porções
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