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Pratos Doces   >   Pudim de Figos e Tâmaras com Creme Mascarpone
Pudim de Figos e Tâmaras com Creme Mascarpone
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Ingredientes
125 g de tâmaras sem caroço
8 figos secos
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
90 g de manteiga sem sal
½ xícara de chá de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
9 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
½ xícara de chá de nozes picadas.
Ingredientes para o Creme Mascarpone:
6 colheres de sopa de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha.
Ingredientes para a Calda de Açúcar:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de Preparo
Coloque figos e tâmaras em uma panela, ponha água o suficiente para cobrir as frutas, cozinhe até ficar um purê, retire do fogo, misture o bicarbonato de sódio e aguarde esfriar.
Na batedeira, bata manteiga com açúcar até ficar cremoso, junte os ovos um a uma, seguidos pelo purê de frutas, farinha de trigo e, por último, nozes.
Unte com manteiga seis formas pequenas (tipo para muffin) e preencha cada uma com massa em até ¾ da sua capacidade.
Coloque as forminhas em uma assadeira com água (banho-maria), cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, desenforme os pudins em um prato, regue com a calda e finalize acompanhando cada um com um Quenelle de creme de mascarpone.
Sirva logo.
Modo de preparo do Creme de Mascarpone:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com batedor de arame ou garfo até ficar cremoso e utilize.
Modo de preparo da Calda de Açúcar:
Misture açúcar e água em uma panela e leve ao fogo.
Estará pronto quando todo o açúcar derreter e a mistura adquirir o ponto de calda e uma cor dourada escura.
Se ficar muito grossa, adicione um pouco mais de água e leve novamente ao fogo.
Sirva fria.
Serve
6 porções
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