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Pratos Doces   >   Pudim de Claras
Pudim de Claras
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Ingredientes
Ingredientes para o Caramelo:
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água.
Ingredientes para o Pudim:
6 claras de ovos
12 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para o Creme:
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 gotas de baunilha
Modo de Preparo
Modo de preparo do Caramelo:
Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda a fôrma.
Modo de preparo do Pudim:
Na batedeira, bata as claras em neve; sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro.
Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 35 a 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado.
Desligue o forno deixando a fôrma dentro por uns 10 minutos, com a porta entreaberta, para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro.
Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
Modo de preparo do Creme:
Numa panela, coloque o leite e misture a maisena, junte o açúcar, as gemas e mexa bem.
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer; assim que começar a ferver, adicione a baunilha, misture bem e retire do fogo. Enquanto esfria, mexa de vez em quando.
Sirva o pudim com o creme.
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