Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Pudim de Banana
Pudim de Banana
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Pudim:
10 bananas d'água com casca
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal.
Ingredientes para a Calda de Especiarias:
5 grãos de pimenta branca
5 grãos de pimenta preta
5 grãos de pimenta rosa
1 anis-estrelado
1 canela em pau
5 cravos
250 g de açúcar
250 ml de água fervente
Modo de Preparo
Modo de preparo do Pudim:
Em uma panela com água fervente e rodelas de limão, cozinhe as bananas d'água com as cascas por 10 minutos; retire as bananas da panela, espere esfriar e descasque-as.
Em uma tigela, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas descascadas, acrescente ovos, farinha de trigo, sal e misture bem.
Em uma assadeira oval (19 cm x 29 cm x 4cm de altura) ou uma forma de pudim (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de banana e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Desenforme morno e sirva, com a Calda de Especiarias por cima.
Modo de preparo da Calda de Especiarias:
Em uma panela, fogo médio, salteie pimenta branca, pimenta preta, pimenta rosa, anis-estrelado, canela em pau, cravos por cerca de 1 minuto para liberar os aromas.
Acrescente açúcar sem mexer, deixe até caramelizar, despeje água fervente e cozinhe até o caramelo dissolver.
Retire do fogo, deixe esfriar e distribua sobre o Pudim.
Dicas
A banana d'água é conhecida com este nome no Rio de Janeiro; em São Paulo é conhecida como banana nanica e, em Minas Gerais, como banana caturra.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi