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Profiteroles de Nayyara
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
Ingredientes para a Calda:
170 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de conhaque (opcional)
Ingredientes para o Recheio:
500 ml de sorvete de creme que pode ser substituído pelo sabor de sua preferência.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Coloque água, manteiga, açúcar, sal em uma panela média, leve ao fogo baixo e misture bem até ferver.
Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez e mexa com uma colher.
Volte a panela com a massa ao fogo baixo novamente mexendo sempre por 5 minutos, retire do fogo, transfira a massa para a batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos.
Acrescente os ovos um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe), retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha e aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas (deixe um espaço entre as bolinhas).
Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar - verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido - retire do forno e reserve.
Modo de preparo da Calda:
Em uma panela acrescente creme de leite, leve ao fogo baixo para esquentar; antes de ferver desligue e acrescente chocolate picado, manteiga, açúcar, conhaque e misture bem até que fique um creme (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate.
Montagem:
Abra os profiteroles já assados ao meio com uma faca (estarão meio ocos por dentro), recheie cada um com sorvete e tampe com a outra metade.
Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com calda de chocolate, decore e sirva a seguir.
Pode-se acrescentar por cima castanha moída, chantilly, frutas cristalizadas, morangos, etc.
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