Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Profiteroles com Doce de Leite
Profiteroles com Doce de Leite
Enviar
Ingredientes
250 ml de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
80 g de manteiga sem sal
125 g de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 gema
3 colheres (sopa) de doce de leite
100 g de chocolate meio-amargo
1 colher. (chá) de manteiga (para a cobertura)
Modo de Preparo
Numa panela média, misture a água, o açúcar, o sal, a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha, mexendo sem parar (cerca de 2 a 3 minutos).
Desligue o fogo e coloque os ovos inteiros, um a um, sem bater, mexa com cuidado até obter um pirão.
Encha um saco de confeitar e pingue pequenas gotas numa fôrma umedecida, mantendo a distância de 5 cm entre cada uma.
Bata a gema e, com uma colher, passe a gema no topo de cada profiterole, obtendo uma forma arredondada.
Aqueça o forno por 10 minutos, coloque os profiteroles e deixe que cresçam no forno por 15 minutos.
Abaixe o fogo e deixe que acabem de assar (por mais 10 minutos).
Desligue o fogo e deixe amornar no forno.
Retire e recheie com o doce de leite.
Derreta o chocolate em banho-maria com a colher de manteiga e pincele sobre os profiteroles.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi