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Profiteroles com Calda de Chocolate
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Ingredientes
Ingredientes para as Bombinhas:
¾ xícaras (chá) de água
100 g de manteiga cortada em cubinhos
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícaras. (chá) de farinha de trigo
4 ovos.
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
2 colheres (sopa) de glicose de milho (Karo)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Ingredientes para o Recheio:
500 g de sorvete de creme, aproximadamente
Modo de Preparo
Modo de preparo das Bombinhas:
Aqueça o forno a 200ºC (quente), unte uma assadeira com manteiga e reserve.
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, assim que ferver, junte a farinha de uma só vez e, ainda no fogo, mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e a massa forme uma bola que solte da panela.
Retire do fogo e coloque a massa na batedeira.
Sempre batendo, adicione os ovos, 1 a 1, até obter uma massa lisa e brilhante (o último ovo deve ser acrescentado aos poucos, de acordo com o ponto da massa: se passarmos o dedo nela, ficará a marca).
Com o auxílio de um saco de confeitar, prepare as bombinhas, pingando bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro em uma assadeira e leve ao forno.
Enquanto as bombinhas assam, prepare a cobertura.
Modo de preparo da Cobertura:
Coloque o chocolate em uma tigela seca e reserve.
Leve o creme de leite ao fogo em uma panela pequena; assim que ferver, junte a glicose, misture, retire do fogo e despeje sobre o chocolate.
Misture até obter um creme liso e deixe amornar (a calda pode ser preparada com 3 dias de antecedência e guardada na geladeira).
Retire a assadeira do forno quando as bombinhas estiverem bem douradas e crescidas, coloque-as sobre uma grade para esfriar. Assim que estiverem frias, corte uma tampa em cada bombinha e recheie com sorvete (aproximadamente 2 colheres de chá por bombinha).
Leve as bombinhas já recheadas ao freezer para que o sorvete firme novamente (esta etapa pode ser preparada com 3 dias de antecedência).
No momento de servir, aqueça a cobertura de chocolate.
Disponha as bombinhas sobre um prato, regue com a cobertura e sirva imediatamente.
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