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Profiteroles
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Ingredientes
Ingredientes para os Profiteroles:
500ml de água
150g de manteiga
300g de farinha de trigo
6 ovos inteiros
10g de sal
10g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Ingredientes para o Creme de Confeiteiro:
8 gemas
150g de açúcar
60g de farinha de trigo
500ml de leite
150g de açúcar
1 fava de baunilha.
Ingredientes para a Ganache:
200ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado.
Decoração:
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Modo de preparo dos Profiteroles:
Leve ao fogo a água com a manteiga; quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.
Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater; por último, acrescente o sal e o açúcar.
Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles, coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo do Creme de Confeiteiro:
Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar, acrescente a farinha, bata por mais 5 minutos e reserve.
Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha, acrescente 1/3 da mistura de gemas e leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos.
Baixe o fogo, mexendo, até o creme desprender do fundo da panela.
Modo de preparo da Ganache:
Leve o creme de leite ao fogo e, assim que ferver, acrescente o chocolate picado.
Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Finalização:
Numa tigela, misture o creme de confeiteiro com a ganache.
Corte uma tampa nos profiteroles, recheie com o creme, cubra o recheio com a tampa, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã.
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