Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Petit Gâteau de Goiaba
Petit Gâteau de Goiaba
Enviar
Ingredientes
½ kg de goiabada lisa
200 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
5 claras de ovos
10 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo
Em uma tigela misture goiabada lisa com a manteiga derretida, acrescente açúcar, mexa, misture claras de ovos, gemas peneiradas e, por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexa até virar uma massa homogênea.
Distribua esta mistura em forminhas individuais para petit gateau (ou para pudim) untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.
Dicas
Esta receita é feita, originalmente, com chocolate.
Você pode preparar a mistura e guardá-la na geladeira por até dois dias; depois, coloque no microondas e sirva normalmente (o petit gateau recupera a textura original).
Você pode colocar a mistura em forminhas de quindim e servir como petit fours.
A farinha deve ser incorporada na receita de forma gradual.
Você pode servir este petit gateau com sorvete de queijo ou de creme e calda de goiaba (mistura de goiaba com água).
Serve
10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi