Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Petit Gâteau 2
Petit Gâteau 2
Enviar
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo ralado
10 gemas passadas pela peneira
5 claras
150 g de açúcar peneirado
100 g de farinha de trigo peneirada
250 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate).
Para montar e untar:
50 g de manteiga derretida para untar
Chocolate em pó para polvilhar
1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro).
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate). Misture até ficar uma massa mole e cremosa.
Junte o chocolate derretido a essa mistura.
Derreta a manteiga, unte as forminhas usando o pincel e polvilhe com chocolate em pó.
Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min.
No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.
Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Serve
Forminhas de 5 x 7 cm de diâmetro: 9 a 10 unidades
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi