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Macarons 2
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Ingredientes
125 g de farinha de amêndoas (encontrada em empórios, pode ser substituída por amêndoas trituradas e peneiradas)
125 g de açúcar de confeiteiro
3 claras
175 g de açúcar
55 ml de água
Ingredientes para o Recheio:
200 g de polpa de frutas (use cupuaçu, bacuri, cajá, maracujá, coco, etc)
20 g de açúcar
Modo de Preparo
Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e reserve.
Coloque as claras em outra tigela.
Em uma panela misture água, açúcar e cozinhe até chegar a 130º C (se tiver termômetro culinário) ou ponto de bala mole (a calda ainda é transparente e a textura flexível).
Derrame a calda quente sobre as claras e bata na batedeira em velocidade alta até as claras crescerem e a mistura esfriar totalmente.
Pouco a pouco, comece a adicionar a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro até obter uma massa homogênea.
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções de 4 cm de diâmetro em assadeira forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno por mais ou menos sete minutos, espere esfriar e recheie a gosto, unindo os discos de biscoito.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela, cozinhe a polpa e o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até engrossar.
Deixe esfriar e recheie os biscoitos.
Armazene os Macarons na geladeira por, no máximo, cinco dias.
Serve
5 porções
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