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Pratos Doces   >   Macarons 1
Macarons 1
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Ingredientes
½ xícara (chá) de clara de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
Gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma tigela misture clara de ovo e açúcar refinado, leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve), junte gotas do corante na cor de sua preferência, desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro (isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam) e coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100º C por 10 minutos; depois aumente o forno a 130º C por mais 10 minutos (não aumente mais que 130º C para não rachar os macarons).
Retire a assadeira do forno, deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro do macaron (no lado reto); nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência e grude outro macaron.
É o recheio que dá o sabor ao macaron.

Sugestões de Recheios:

Recheio de Ganache
Ingredientes:
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo:
Em uma panela, fogo médio, coloque creme de leite e deixe ferver.
Em uma tigela coloque chocolate meio amargo picado, junte o creme de leite fervido, misture bem até derreter o chocolate, deixe esfriar e recheie os macarons.

Recheio de Mel com Flor de Laranjeira
Ingredientes:
230 g de açúcar
60 g de água
3 claras
60 g de açúcar
340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Essência de baunilha à gosto
50 g de mel
Água de flor de laranjeira à gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, fogo médio, faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água.
Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras; na batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume, acrescente açúcar e continue batendo.
Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo.
Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo.
Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira à gosto e recheie os macarons.
Dicas
Para regular a temperatura do forno ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.
Serve
50 unidades
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