Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Pé-de-Moleque 1
Pé-de-Moleque 1
Enviar
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de karo
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
½ kg de amendoim cru
Óleo, o quanto baste para untar
Modo de Preparo
Limpe com um pano úmido uma superfície de mármore ou superfície lisa.
Seque bem e besunte com óleo.
Coloque o açúcar, o karo, a água e o amendoim numa panela e leve ao fogo.
Mexa sem parar com uma colher de pau.
Quando ferver, fique atenta pois o amendoim vai começar a estourar a qualquer momento.
Não pare de mexer.
Quando o amendoim estiver estourando e a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
Retire a panela do fogão e coloque o bicarbonato.
Misture bem.
Despeje a mistura na superfície untada.
Espalhe com a colher até ficar uniformemente com 1 cm de espessura.
Deixe esfriar e corte grosseiramente com uma faca.
Os pedaços não devem ficar uniformes.
Serve
8 pessoas
Tempo de Preparo
30 minutos
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi