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Pavê de Nozes
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Ingredientes
200 g de biscoitos tipo inglês ou tipo amido de milho, umedecidos em calda.
Ingredientes para o Creme de Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de rum
Ingredientes para o Creme de Nozes:
4 gemas peneiradas
150 g de açúcar de confeiteiro
200 g de manteiga macia sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de rum ou licor de cacau
1 colher (chá) de essência baunilha
1 colher (chá) rasa de essência de nozes
1 lata de creme de leite gelado sem soro
150 g de nozes moídas
Ingredientes para as Torres de Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (café) rasa de cremor de tártaro
Modo de Preparo
Modo de preparo do Creme de Brigadeiro Branco:
Coloque em uma panela média leite condensado, farinha de trigo, mexa bem.
Leve ao fogo creme de leite e manteiga, mexendo sempre até obter um creme espesso; por último junte os aromas e deixe esfriar.
Modo de preparo do Creme de Nozes:
Bata na batedeira gemas, açúcar e manteiga por aproximadamente 15 minutos ou até obter um creme liso e brilhante, junte chocolate em pó, aromas, creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Por último, acrescente as nozes moídas e envolva delicadamente.
Modo de preparo das Torres de Caramelo:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até ficar da cor de caramelo claro.
Pingue sobre uma chapa de alumínio untada com óleo e deixe esfriar.
Decoração:
Torres de caramelo
Nozes inteiras
Cerejas frescas (opcional).
Montagem:
Monte o pavê em uma taça com pé alto intercalando camadas de creme de brigadeiro branco, biscoitos umedecidos, creme de nozes e chantilly batido; proceda dessa forma até terminar todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.
Deixe o pavê gelar até o dia seguinte e decore a gosto.
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