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Pastéis de Nata
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
650 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
500 ml litro de água
450 g de margarina.
Ingredientes para o Creme:
1 litro de leite
1 xícara (chá )de farinha de trigo
1 colher (café) de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
400 g de açúcar
350 ml de água
6 gemas
Canela para polvilhar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, de preferência de pedra e abra um espaço no centro.
Dissolva o sal na água morna e coloque-a no espaço central da farinha, amasse até obter um composto homogêneo e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Em superfície lisa, estenda a massa até obter um quadrado.
Amasse um pouco a margarina, deixando-a com a consistência semelhante à da massa, divida-a em três partes e passe uma parte da margarina na massa, deixando fora uma tira com a largura de um dedo, em toda a volta (borda) do quadrado.
Dobre a massa de baixo para cima e depois da esquerda para a direita, cuidando para as pontas e os lados ficarem bem ajustados.
Estenda a massa com um rolo até formar novamente um quadrado, passe a segunda parte da margarina na massa, deixando uma borda em volta do quadrado sem passar e faça as dobras na massa, como da primeira vez.
Estenda novamente a massa, passe a última parte da margarina e repita a operação.
Finalmente, estenda a massa, de maneira que fique bem fina e enrole-a em um ou mais rolos com o diâmetro de uma salsicha. Corte os rolos em pedaços de 2 centímetros.
Coloque cada pedaço de massa no fundo de forminhas de empada e, com a ajuda do dedo polegar levemente molhado em água, estenda a massa, de maneira que cubra o fundo e as bordas das forminhas.
Modo de preparo do Creme:
Numa panela, coloque o leite, farinha, baunilha e a casca de limão, deixe levantar fervura, em fogo brando, mexendo.
À parte, ferva o açúcar com a água; assim que atingir o ponto de pérola (quando a calda escorre da colher caindo em pequenas pérolas), junte a calda ao creme e misture até obter um composto liso.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture as gemas.
Finalização:
Recheie as forminhas com o creme e asse em forno bem quente (250°C a 300°C) por cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva os pastéis polvilhados com canela.
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