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Panettone de Chocolate
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Ingredientes
Ingredientes para a Fermentação:
90 g de fermento biológico
100 g de açúcar refinado
250 ml de água filtrada
300 g de farinha de trigo peneirada.
Ingredientes para a Massa Básica:
180 g de manteiga sem sal, macia
150 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
5 gemas de ovos grandes peneiradas
1 ovo jumbo inteiro
1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
75 ml de leite ou suco de laranja
25 ml de licor Curaçao
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
600 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Modo de preparo da Fermentação:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com açúcar, junte água, farinha de trigo, bata na batedeira até obter um creme homogêneo e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo da Massa Básica:
Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela.
Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.
Sugestões de Recheio:
400 g de chocolate cobertura ao leite picado e 350 g de chocolate meio-amargo bem picado
400 g de uvas passas pretas e/ou brancas ao rum escorridas e 350 g de frutas cristalizadas bem picadas.
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