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Pratos Doces   >   Panna Cotta ao Molho de Framboesas
Panna Cotta ao Molho de Framboesas
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Ingredientes
500 ml de leite em temperatura ambiente
1/2 fava de baunilha aberta e raspada
1 rama de canela quebrada
3 cravos da Índia inteiros
2 grãos de cardamomo
6 grãos de pimenta da Jamaica
500 ml de creme de leite fresco sem bater
200 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 sachê de gelatina branca sem sabor
1/4 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
Coloque em uma panela média leite com as especiarias e leve ao fogo até abrir fervura, reserve.
À parte, ferva o creme de leite com açúcar, junte a mistura anterior e deixe esfriar.
Quando frio, coe em peneira, junte as raspas e a gelatina branca hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, envolvendo delicadamente.
Distribua em taças e leve à geladeira por algumas horas ou até ficar firme; no momento de servir, regue com o Molho de sua preferência.

Sugestão de Molhos:.

Ingredientes para o Molho de Framboesas:
250 g de framboesas congeladas ou frescas
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Suco de 1/2 limão espremido e coado na hora
1 colher (sopa) rasa de gelatina branca sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
1/8 xícara (chá) de licor de frutas silvestres.
Modo de preparo do Molho de Framboesas:
Coloque em um refratário médio framboesas, açúcar, suco de limão e leve ao forno microondas na potência alta, por 6 minutos, misturando em intervalos de 2 minutos.
Deixe esfriar, junte os demais ingredientes, envolva delicadamente e empregue.

Ingredientes para o Molho ao Capuccino:
200 g de chocolate cobertura ao leite
1 lata de creme de leite com o soro
25 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado peneirado
2 colheres (sopa) licor de café
1 colher (sobremesa) de pasta de café
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo do Molho ao Capuccino:
Derreta todos os ingredientes no forno microondas e empregue.

Ingredientes para o Molho de Chocolate:
200 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo
200 ml de creme de leite pasteurizado sem bater
1/3 xícara (chá) de leite integral frio
25 g de manteiga extra sem sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado peneirado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha.
Modo de preparo do Molho de Chocolate:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo até obter um molho liso, brilhante e encorpado.
Deixe esfriar, coe e empregue.
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