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Pratos Doces   >   Panna Cotta ao Grand Marnier e Caramelo de Laranja
Panna Cotta ao Grand Marnier e Caramelo de Laranja
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Ingredientes
Ingredientes para o Panna Cotta:
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 fava de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fria
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
6 potinhos individuais untados com manteiga
Fatias de laranja sem pele e sem semente para servir.
Ingredientes para o Caramelo de Laranja:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Modo de preparo da Panna Cotta:
Regue a gelatina com 1/4 de xícara de água fria e reserve.
Coloque creme de leite, licor de laranja, açúcar em uma panela média, divida a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes e junte-as ao creme.
Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver os grumos.
Coloque o creme nos potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Modo de preparo do Caramelo de Laranja:
Coloque açúcar em uma panela pequena, leve ao fogo sem mexer, até que dissolva e atinja a cor de um caramelo claro.
Com cuidado, acrescente suco de laranja, misture até dissolver todos os grumos de açúcar, junte licor de laranja e reserve.
Na hora de servir, desenforme a Panna Cotta sobre um prato, disponha o caramelo ao lado decorando com fatias de laranja e, se desejar, com folhas de hortelã.
Serve
6 porções
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