Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Pamonha 2
Pamonha 2
Enviar
Ingredientes
5 espigas de milho verde grandes
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Descasque as espigas (reserve a palha), eliminando os fios.
Usando uma faca afiada corte os grãos de milho bem rente ao sabugo, coloque-os no copo do liquidificador, bata até obter um creme e reserve.
Aqueça leite, manteiga e açúcar até que a manteiga derreta, apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isto escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais fazendo saquinhos.
Adicione o creme de milho à mistura de leite, mexa bem e distribua o creme obtido entre os saquinhos.
Feche-os bem, amarrando com tiras de palha, coloque-os em uma panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
Sirva-as quentes ou frias.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi