Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Pamonha 1
Pamonha 1
Enviar
Ingredientes
8 espigas de milho verde com palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Corte a extremidade das espigas com uma faca, limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas.
Em uma panela leve ao fogo leite e manteiga até derreter e reserve.
Com uma faca retire os grãos de milho das espigas (reserve os sabugos) e bata os grãos no liqüidificador até obter um creme.
Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente açúcar, sal e mexa bem.
Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos e separe duas palhas para cada pamonha.
Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho, encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante, coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados.
Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
Serve
10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi