Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Pãozinho de Santo Antônio
Pãozinho de Santo Antônio
Enviar
Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
60 g de uvas passas sem sementes previamente amolecidas em água morna
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
Gema de ovo para pincelar
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Modo de Preparo
Num recipiente, dissolva o fermento no leite morno, adicione farinha de trigo, manteiga, açúcar e sal.
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea; incorpore as uvas passas já escorridas, as sementes de erva-doce e continue amassando, para que se distribuam na massa de maneira uniforme.
Faça pequenas bolas com a massa (ou dê o formato que desejar), passe para uma assadeira untada e polvilhada e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi