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Pratos Doces   >   Pão de Forma Colorido ou Mesclado
Pão de Forma Colorido ou Mesclado
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Ingredientes
630 g de farinha de trigo
25 g de açúcar
10 g de sal
10 g de leite em pó
25 g de fermento biológico
50 g de margarina
2 g de corante alimentício a gosto
250 ml de água, aproximadamente
Modo de Preparo
Na batedeira, usando os ganchos em espiral (veja Dicas em Bisnagas Verdes – receita no site), misture apenas os ingredientes secos, em velocidade baixa, por alguns minutos: farinha, açúcar, sal, leite em pó, margarina e fermento biológico e depois, acrescente o corante diluído em um pouquinho de água.
Em seguida, comece a adicionar água aos poucos, aumentando a velocidade da batedeira conforme for derramando o líquido.
Bata até atingir o ponto de “véu” de glúten (veja Dicas em Bisnagas Verdes – receita no site).
Repita esta receita mais uma vez, variando o corante para obter duas massas com cores diferentes e fazer os pães mesclados.
Faça também somente uma receita, usando um único corante; sobrará um pouco de massa, reaproveite e faça um pão menor.
Montagem:
Com um rolo, estique as duas massas e coloque-as uma sobre a outra.
Enrole no formato de um rocambole e divida-o em quatro pedaços de 750 g.
Molde cada um enrolando-os um pouco, como uma outra tira.
Unte toda a superfície das massas com óleo, coloque cada uma em assadeiras com tampas (próprias para pão de forma) na medida de 30 cm x 10 cm x 10 cm, tampe e deixe fermentar por 40 minutos aproximadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos; quando assados, retire os pães ainda quentes das formas e espere que esfriem completamente.
Com uma faca bem afiada, retire toda a casca externa dos pães, fatie e sirva.
Serve
4 pães de 600 g cada
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